En forme grâce aux baies

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En forme grâce aux baies
Claude Aubert

EAN: 9782360982028 Disponibilité : En Stock
16,90€
H.T : 15,94€
Etiquettes : abeille

20 petits fruits aux vertus insoupçonnées (aronia, myrtille, canneberge, cassis)

Les baies, des sources d'énergie inattendues !

Les baies sont très riches en anthocyanes (anti-oxydants qui luttent contre le vieillissement) et en polyphénols (qui contribuent à protéger l'organisme contre le cancer ou les maladies neuro-dégénératives). Cet ouvrage exhaustif présente 20 baies familières ou méconnues et invite à les redécouvrir.

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AU SOMMAIRE :

 

Une ressource méconnue, à découvrir

Les baies, de petits fruits aux vertus insoupçonnées - Petits fruits, mais grande valeur nutritive - Une étonnante richesse en vitamine C - Des teneurs en fibresélevées - Très riches en polyphénols et en anthocyanes - Riches en minéraux - Des oméga 3 - Des caroténoïdes - De la vitamine K - Un pouvoir antioxydanttrès élevé pour de nombreuses baies - Des bienfaits confirmés par la tradition ou par la recherche scientifique - Les baies dans les médecines traditionnelles - Les données scientifiques modernes

20 baies à la loupe 

Toutes les baies d'un coup d'œil - Période de maturité et de disponibilité des baies - À quelles baies donner la préférence ?
L'amélanche (Amelanchier alnifolia) - L'arbouse (Arbutus unedo) - L'argouse(Hyppophae rhamnoides) - L'aronia (Aronia melanocarpa) - La baie de mai(Lonicera caerulea var. kamtschatica) - La canneberge et l'airelle rouge(Vaccinium macrocarpon et Vaccinium vitis idea) - Le cassis (Ribes nigrum) - Le cynorrhodon (Rosa canina) - La fraise (Fragaria xananassa) - La framboise(Rubus idaeus) - Le goji (Lycium barbarum) -Groseilles à grappes et à maquereau (Ribes rubrum et Rubus uva crispa) -Le kiwaï (Actinidia arguta) - La mûre blanche du mûrier (Mora alba) - La mûre (fruit de la ronce) (Rubus fructicosus) - La myrtille cultivée (Vaccinium corymbosum, ashei, augustifolium) - La myrtille sauvage (Vaccinium myrtillius)...

Conserver et cuisiner les baies 

Conserver les baies - Le séchage - La surgélation - Les gelées, confitures et compotes - Les jus - Les sirops - Des baies interchangeables - Recettes salées - recettes sucrées - Boissons

Descriptif
Nombre de pages 144 pages
Auteur(s)
Auteur Claude Aubert
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